Mentions légales

Mentions légales et conditions générales d’utilisation du site internet

La poursuite de la navigation sur ce Site vaut acceptation sans réserve des dispositions et Conditions d’Utilisation qui suivent.

La version actuellement en ligne de ces Conditions d’Utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du Site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Article 1 — Informations légales

1.1. Site (ci-après « le Site ») : www.equaliscapital.com

1.2. L’Éditeur (ci-après « l’Éditeur ») :

Equalis Capital France – 68, avenue des Champs Elysées – 75008 Paris.

SAS au capital de 233 030 euros – RCS Paris : 517 705 679 – Société de gestion de portefeuille agréée par l’Autorité des marchés financiers (AMF) sous le n° GP 09000014.

Pour toute réclamation, merci de prendre contact avec nos services par email (m.courbon@equaliscapital.com) ou téléphone : 01 80 49 10 74.

Modalités de prise en compte de critères ESG dans la politique d’investissement de la société

Equalis Capital France gère des FCPE investis en titres de l’entreprise. Notre politique d’investissement est ainsi indépendante de critères relatifs au respect d’objectifs sociaux, environnementaux et de qualité de gouvernance.

L’activité d’Equalis Capital France, société dédiée à l’actionnariat salarié, concoure toutefois au développement social et à une meilleure gouvernance de nos entreprises clientes.

Les droits de vote attachés aux instruments financiers résultant de notre activité sont exercés par les salariés porteurs de parts concernés ou par le Conseil de Surveillance de chaque FCPE.

1.3. Conception et réalisation :

Coordination : Giotto – 24 rue d’Aumale – 75009 Paris

Réalisation : BGA Web – 6 passage Lathuille – 75018 Paris – contact@bga-web.fr

1.4. Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») :  Amen (www.amen.fr).

Article 2 — Accès au site

L’accès au Site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel et professionnel.
Vous vous engagez à ne pas utiliser ce Site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3 — Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce Site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le Site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’Éditeur ou de ses partenaires.

Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’Éditeur, sont strictement interdites.

Le fait pour l’Éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 4 — Gestion du site

Pour la bonne gestion du Site, l’Éditeur pourra à tout moment :

  • suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du Site, réserver l’accès au Site, ou à certaines parties du Site, à une catégorie déterminée d’internautes ;
  • supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
  • suspendre le Site afin de procéder à des mises à jour.

Article 5 — Responsabilités

La responsabilité de l’Éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au Site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au Site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité.

Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet.

Vous êtes par ailleurs le seul responsable des Sites et données que vous consultez.

L’Éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre du fait de l’usage du Site ou de tout service accessible via Internet.

L’Éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du Site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Article 6 — Liens hypertextes

La mise en place par vous de tous liens hypertextes vers tout ou partie du Site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’Éditeur, sollicitée par courriel à l’adresse suivante : m.courbon@equaliscapital.com.
L’Éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision.
Dans le cas où l’Éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’Éditeur.

Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de l’Éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d’autres Sites n’est pas sous le contrôle de l’Éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Article 7 — Politique de protection des données

Equalis Capital a mis à jour sa politique de confidentialité conformément à l’Article 13 du règlement 2016/679 du 27-4-2016.

Cette politique vise à vous informer de la manière dont sont traitées les données que nous collectons et comment elles sont utilisées et sur vos possibilités de vous opposer au traitement de ces données. Nous souhaitons également vous informer sur les dispositifs mis en place pour vous garantir une sécurité maximum.

Collecte de données personnelles

En utilisant le site et en fournissant des informations personnelles, l’utilisateur consent à la collecte et l’utilisation de données conformément à cette politique de traitement des données personnelles.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs peuvent être conservées par Equalis Capital afin de garder une trace de l’accès au site par l’utilisateur, de le satisfaire par la création d’un profil utilisateur, ou de le contacter par un message électronique ou par d’autres moyens.

Equalis Capital n’a pas l’intention de conserver les données personnelles ainsi collectées plus longtemps que l’objet de la collecte ne le nécessite.

Droits des utilisateurs

L’utilisateur dispose d’un contrôle sur ses données personnelles conformément aux dispositions réglementaires en vigueur. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès à ses données personnelles et de rectification si elles sont erronées. A cette fin, l’utilisateur est convié à contacter Equalis Capital à l’adresse suivante : m.courbon@equaliscapital.com .

En conformité avec la législation protégeant les informations personnelles, le droit d’accès aux données personnelles est un droit personnel qui peut seulement être exercée par la personne concernée pour sa propre information.

L’utilisateur reconnaît être autorisé à produire les informations personnelles concernées.

Conformément au Règlement, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’un droit d’opposition pour motif légitime et d’un droit d’opposition à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez également, d’un droit à l’effacement, d’un droit à la limitation de traitement, de retirer votre consentement, d’un droit à la portabilité de vos données.

Equalis Capital informe également sur le site internet de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, et notamment de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/plaintes .

Par courrier postal en écrivant à : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

Destinataire des données collectées

Equalis Capital considère que vos données personnelles, c’est à dire votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail constituent des données confidentielles, couvertes par le secret professionnel auquel nous sommes tenus.

Elles ne feront pas l’objet de communication vers des partenaires.

Conservation des données personnelles

Conformément aux obligations légales, nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et pour la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation professionnelle, à la bonne exécution de nos prestations, tout en respectant les contraintes légales et réglementaires en matière de prescription.

Ces informations ne sont accessibles qu’à notre personnel et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Article 8 — Cookies

L’utilisateur est informé que Equalis Capital se réserve la possibilité d’implanter des « cookies », qui sont des fichiers d’informations pouvant être transférés sur le disque dur de l’utilisateur, afin d’enregistrer toute information relative à la navigation de son ordinateur sur le site.

Le cookie est un simple fichier texte stocké temporairement ou définitivement sur votre périphérique fixe ou mobile mais aussi dans certains cas, dans votre navigateur.

Le cookie est utile, voire indispensable pour la navigation sur internet car il permet aux éditeurs de sites internet :

  • D’améliorer la performance de leur site
  • De proposer une meilleure expérience de navigation aux internautes.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et leur utilisation, consultez le site de la CNIL

Tout utilisateur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement d’un cookie en configurant le navigateur afin que ce dernier l’avertisse avant toute installation d’un cookie, ou bien même de refuser toute installation de cookies si une telle fonctionnalité est incluse dans son navigateur.

Le refus d’autoriser les cookies peut empêcher le site de fonctionner correctement.